Aviso legal

Conforme a la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, y a la vigente Ley Orgánica 15, de 13 de Diciembre de 1999 de Protección de Datos española (LOPD), la Asociación PATINAMOS!! informa sobre su política de privacidad.

1. Datos identificativos.

Con la denominación de Club Deportivo PATINAMOS!!, se constituye una entidad sin ánimo de lucro, al amparo del artículo 22 CE, que se rige por la Ley Orgánica 1/2002, de 22 de marzo reguladora del derecho de asociación y normas concordantes y las que en cada momento le sean aplicables y por los Estatutos Vigentes. Patinamos!! establece su domicilio social en C/Goya nº5 de Ogíjares (18151-Granada), email de contacto: info@patinamos.net

El portal web www.patinamos.net tiene por objeto informar de las actividades y servicios de la Asociación, proveer la oferta y prestación de los mismos de acuerdo con sus términos y condiciones, a los usuarios y/o asociados.

PATINAMOS!! tiene como fin el desarrollo del tiempo libre y ocio de las personas mediante el fomento, la formación y la exhibición del patinaje siendo su ámbito de actuación la Comunidad Autónoma de Andalucía, desarrollando las siguientes actividades:

Salidas, rutas y otras actividades relacionadas con el patinaje.
Crear un marco social donde sus asociados puedan conocerse a través de las actividades realizadas.
Impartición de cursos y clases de patinaje en todas sus modalidades.
Aquellas otras actividades encaminadas a la consecución de los fines descritos y, en especial, al fomento del patinaje.
Desarrollo de una obra social que facilite el acceso al Patinaje a personas sin recursos.

2. Política de privacidad.

Mediante la presente Política de Privacidad, PATINAMOS!! informa a los USUARIOS de la www.patinamos.net, del tratamiento y usos a los que se someten los datos de carácter personal que se recaban en la web, con el fin de que decidan, libre y voluntariamente, si desean facilitar la información solicitada.

PATINAMOS!! se reserva la facultad de modificar esta Política con el objeto de adaptarla a novedades legislativas, nuevos servicios, actualizaciones de la página web o intereses de la entidad que se adecuen a la consecución de los fines del club.

3. Responsable y encargado del tratamiento automatizado de los datos personales.

PATINAMOS!! informa al usuario que los datos personales suministrados de forma libre, voluntaria e inequívoca a través del email de contacto serán incorporados al fichero de Socios del Club Deportivo Patinamos!! y utilizados exclusivamente en la gestión administrativa del Club, comprometiéndose el mismo a no cederlos a terceros salvo autorización expresa y por escrito del socio.

4. Recopilación de información en la navegación

Patinamos!!  no almacena ningún tipo de información en sus ficheros de los usuarios que hacen uso de las páginas de la web www.patinamos.net.

Solamente se guarda información recogida por los registros típicos de los servidores de sitios web en general, usados habitualmente para elaborar estadísticas de acceso. Esta información, permanece completamente anónima a los administradores del servidor y el equipo técnico de Patinamos!!.

5. Obligaciones y derechos del Socio.

El Socio debe mantener actualizados los datos personales obligatorios suministrados en los Formulario para que no se produzca ninguna merma en la calidad de los servicios, al no poder ser identificado correctamente en estos.

En aquellos datos personales opcionales en el Formulario exclusivos para Socios, la falta de contestación no implica ninguna merma en la calidad de los servicios (p.ej, los datos personales opcionales del foro).

El Socio tiene derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición así como el derecho de información de sus datos personales recogidos en el fichero. Para el ejercicio de sus derechos puede escribir un escrito a la dirección de correo electrónico o postal mencionadas anteriormente.

6. Limitación de responsabilidad.

Patinamos!! no se hace responsable de la veracidad de los datos personales suministrados por el Usuario, en consecuencia Patinamos!! se reserva el derecho de anular cualquier servicio relacionado con dicho Usuario.

7. Condiciones particulares.

7.1. Gestión del Foro.

Para potenciar la realización de actividades así como favorecer la comunicación entre Socios, la web www.patinamos.net permite la publicación de mensajes en foros.

Los mensajes sólo podrán ser enviados por Socios autenticados, quedando identificado el creador del mensaje, y siendo éste publicado el mencionado Foro, tanto para Socios como para Usuarios no registrados, excepto en los foros que sean exclusivos para Socios.

Nunca un Usuario no autenticado como Socio podrá publicar un mensaje.

Los Socios podrán acceder por mensaje publicado a los datos de perfil facilitados por cada Usuario en el momento de darse de alta en el Foro.

Patinamos!! no se hace responsable de las opiniones y comentarios vertidos en los foros de la web www.patinamos.net por sus Socios, así como de la veracidad de los mismos.

7.2. Gestión de Actividades.

Patinamos!! organiza distintas actividades a los que los Socios podrán apuntarse a través de los canales de comunicación facilitados por el Club pudiendo mostrarse las fotos personales y el nombre de la persona dada de alta en la actividad, siendo visibles estos datos exclusivamente para Socios.

Los Usuarios no registrados, podrán inscribirse a aquellas actividades no exclusivos para socios. Proporcionaran los datos obligatorios Nombre, Apellidos y correo electrónicos con el único objetivo de su identificación y registro el día de la actividad.

De forma particular, dependiendo del tipo de actividad, se comunicará al Socio y/o Usuario no registrados la cesión de sus datos a terceros (hoteles, compañías aéreas, compañías de seguros, etc.…) quedando claro que la utilización de los datos por las terceras partes será únicamente para aquello para lo que han sido cedidos.

7.3. Gestión de Boletines de Noticias.

La finalidad de este boletín (también llamado newsletter) es mantener informados a través del correo electrónico de cualquier usuario no registrado (no socio) que así lo desee al suscribirse, sobre las actividades realizadas desde Patinamos!!

La dirección de correo electrónico del usuario suscrito formará parte de nuestro fichero de datos con única finalidad anteriormente descrita. En virtud de esta normativa, el usuario suscrito tiene derecho a oposición, acceso, rectificación o cancelación de estos datos. Puede ejercer estos derechos haciéndonos llegar un correo electrónico a info@patinamos.net.

Los datos no serán nunca suministrados a terceros bajo ningún concepto.

8. Publicación de material audiovisual de las actividades del Club.

En las distintas actividades, Patinamos!! podrá realizar videos y fotos.

Dichas fotos podrán ser incluidas en la web www.patinamos.net estando disponibles para Socios y Usuarios, pudiendo ser también utilizadas en otros medios siempre con el fin de potenciar el patinaje y la asociación.

Cualquier persona que aparezca en un video o fotos dentro de la web www.patinamos.net puede ejercer su derecho a ser borrado de la misma enviando un correo electrónico a info@patinamos.net, indicando la foto o vídeo en la que aparece y desea que se retire.

9. Seguro de Responsabilidad Civil.

Patinamos!! tiene contratado un Seguro de Responsabilidad Civil para los socios con Generali Seguros que cubre las actividades realizadas desde la asociación (clases, eventos, etc).

La compañía de seguros no posee datos personales de los Socios. Solo en caso de necesitarse usar los servicios de la aseguradora Patinamos!! podría ceder los datos del Socio accidentado a la Compañía para las gestiones pertinentes.

10. Menores .

La gestión de los datos de Socios menores de 14 años se realizará previa autorización de su tutor legal. En este caso quedarán almacenados en los ficheros de Patinamos!! el nombre, apellidos y dirección de correo electrónico del tutor legal además de los datos como Socio del menor.

11. Sobre los riesgos del Patinaje.

El socio entiende y asume que:

– El Patinaje puede estar sujeto a accidentes y lesiones ocasionales.

– Es su responsabilidad los posibles accidentes y/o lesiones que la actividad del patinaje puede conllevar, y que siempre obedecerá las intrucciones, consejos, directrices y advertencias emitidas por los responsables de la actividad como medida para minimizar cualquier riesgo.

– El patinaje exige unas condiciónes físicas y estado de forma mínimos para su práctica correcta y saludable.

– Patinamos!! declina toda responsabilidad ante un accidente producido por una situación imprevista o por la imprudencia, negligencia o temeridad de cualquier participante, cuando éste se produzca tanto dentro como fuera de los horarios de los cursos y/o actividades.